05:55 

Что это?

Suka13
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Я замечаю, что, иногда, на меня накатывает что-то такое... Злость? Не хочу. Всегда жила в мире любви. Моя семья. Никогда не пониммала, когда мои знакомые или, даже, подруги, с каким-то раздражением, даже с нелюбовью, говорили о своих близких, о маме и папе. Лучше, чем дома, мне не было нигде. Я всегда ждала выходных, чтобы всем вместе посидеть на кухне. Это было так тепло! Какая-то была атмосферв любви и нежности. И взаимопонимания. Меня учили, нет, меня никогда не учили, а просто вот так было, было понятно, что нужно быть честной, нужно уметь прощать, все люди, в общем-то, хорошие... и добрые... А теперь мне трудно. Ведь на самом деле все не так. Я понимаю, что именно сейчас все не так. А раньше? Было ли раньше по-другому? Может, не те ценности мне прививали, которые нужны в этой жизни? Оттого я иногда ощущаю себя не такой, как все, что ли. Т.е. не то, чтобы я чем -то выделяюсь. Нет, никто ничего не замечает, но я так себя ощущаю. И стараюсь быть жестче. И это у меня получается. Но такой дискомфорт. Не хочу.
Чему сына учить? Что правильно?
Вот, Бродским спасаюсь.

Уточнение

Откуда ни возьмись
как резкий взмах
Божественная высь
в твоих словах
как отповедь, верней,
как зов: "за мной!" -
над нежностью моей,
моей, земной.
Куда же мне? На звук!
За речь. За взгляд.
За жизнь. За пальцы рук.
За рай. За ад.
И, тень свою губя
(не так ли?), хоть
за самого себя.
Верней, за плоть.
За сдержанность, запал,
всю боль - верней,
всю лестницу из шпал,
стремянку дней
восставив - поднимусь!
(Не тело - пуст!)
Как эхо, я коснусь
и стоп, и уст.
Звучи же! Меж ветвей,
в глуши, в лесу,
здесь, в памяти твоей,
в любви, внизу
постичь - на самом дне!
не по плечу:
нисходишь ли ко мне,
иль я лечу.

URL
Комментарии
2011-04-04 в 17:06 

Lunapz
Все слова — ложь.
Очень мало кто может позволить себе быть такой "хорошей девочкой". По разным причинам.

Спасибо тебе за то, как искренне радуешься за нас. Это не к теме поста. Так просто.

2011-04-05 в 23:22 

Suka13
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Lunapz
Я за вас с Сашкой очень рада. Как-то так вот сложилось у вас, здорово, что-ли. И сыночек теперь. Я, правда, от всего сердца вам счастья желаю и радуюсь за вас! Фотографии такие трогательные. Теплые.

Знаешь, я никогда не считала себя хорошей девочкой, вообще не думала об этом. Просто жила. Семья, мама с папой, брат. Летом дача, и куча родных. Все любят друг друга. И как-то так случалось, что люди рядом бы хорошие. Нет, я через розовые очки не смотрела на окружающее, но все, мне кажется, и было не так, как сейчас. А теперь... Столько вокруг ужаса и злобы. Младенцы в помойках, матери-отцы убийцы, насильники, педофилы, просто неоправданная жестокость повседневная. Как будто какой то нарыв прорвался. Мерзко!
Вот живу на даче, зимой здесь вообще никого, кроме моих близких. А мне, веришь, нормально. В Москву съезжу, так приезжаю, как лимон выжатый. Как-будто эта злость и раздражение, витающие в воздухе, пропитывают всю тебя. Ловлю себя на мысли, что людей перестала любить и не пытаюсь, как раньше, найти им оправдание. Скорее наоборот... Иногда такой гнев - в глазах темнеет.
А мне многие говорят: одна, скучно, молодость проходит. Да мне эти публичные тусовки и т.п. никогда и не были нужны. Если и приходилось бывать, то только по необходимости или по работе. А сейчас тем более зачем мне это - комочек всегда любимый рядом, и родные мои со мной. Собираемся довольно часто по выходным, друзья приезжают. Еще из того доброго времени, но только очень близкий круг . Понимаешь, я поняла о себе - ЛЮДИ МНЕ НЕ ОЧЕНЬ-ТО И НУЖНЫ. Не знаю, нормально ли это?

URL
     

Не ставлю точку ...

главная