• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:27 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
У меня творческий кризис. Ничего не делается. Попробую встать пораньше. Как это говорят: "Утро вечера мудренее?"

02:54 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Что-то мне второй день не работается. К чему бы это?

00:29 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
...

Я пью до капли горечь фонарей,
и этот дождь, подаренный апрелем...
Озябший Пан играет на свирели,
И в каждой ноте чувствую - скорей,
иди, беги, неведомо куда...
Не опоздай, раскуплены билеты,
И я стою одна у парапета,
а подо мною - движется вода,
течет на юг, И в реку не войти,
не то, что дважды...ветер пахнет морем.
Закончу день в тоске и ре-миноре,
Проснусь под утро, около пяти,
и вдруг услышу - в сонной тишине -
Летят и стонут птицы, возвращаясь...
Я вскину руки, словно защищаясь-
Моя дорога плачет обо мне.

06:47 

Sancta simplicitas.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)

Сегодня получила еще один урок.

У меня есть соседка. Честно говоря, общение с ней не доставляет мне никакого удовольствия. Очень любопытна, завистлива и назойлива. Но приходит ко мне, якобы покурить, приносит пирожки какие-нибудь и пр. к чаю. Говорит, что такой подруги, как я, у нее никогда не было. Вся сочится патокой и в сестринской любви клянется.
Не могу же я послать её на х... Но желание такое возникает регулярно, и мне бывает даже стыдно за себя. Теперь понимаю, что зря стыдилась, нужно слушать свое сердце.
Надо отдать этой бяке должное. Смотрит за собой, очень собранная, аккуратистка, дома все блестит. Хозяйственная. Но... не интересная, как личность.
Так вот, сейчас выносила мусор и встретила свою ближайшую соседку. Бабуля, одинокая, просто чудо человек. Живем дверь в дверь. Мне с ней интересно, она великолепная рассказчица. Её жизни, судьбы хватило бы на несколько романов. И каких!!! Она мне иногда помогает. Цветы поливает, когда уезжаю, собаку выгуливает. Ну и я ей некоторые услуги оказываю - куда-то отвезти, привезти что-либо тяжелое. У меня ведь машина. Так та молодая сучка по дому распустила слух, что я ухаживаю за бабулей, чтобы завладеть квартирой (????????). Просто бред какой-то. Во-первых, мне такое даже и в голову не пришло бы, а во-вторых, у бабули куча наследников. Правда не в Москве, но они приезжают, и мы общаемся. Бабуля смеется, говорит, что никто, все равно, этому не верит. Но неприятно. Осадок мерзкий есть.

Омар Хайам, как всегда прав. У него на все случаи жизни есть очень актуальные четверостишия:

С людьми общаясь, редких приближай,
И о друзьях получше разузнай.
Ведь тот, кому ты слепо доверяешь,
Быть может, злейший враг твой, так и знай!

Честно говоря, не могу понять, чем я ей насолила? А может, просто такой уж человек? Вот только не знаю, как ее отшить. В склоки лезть не хочется и да и себе дороже будет. Может просто взять и сказать, что больше не хочу её видеть? Оскорбится, не поймет. Ладно, не стоит перед работой забивать голову всякой фигней. Все само по себе разрешится.

03:49 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Ну вот не судьба мне оставить запись в дневнике. На днях - пишу, стараюсь, бац - Дневники повисли. Сегодня усердно описывала события последних дней. Было много интереснго и, что бывает редко, веселого и смешного.
Загрузила запись, перечитала, нашла ощибку. Решила исправить. Кликнула, да не туда, куда надо. Стерла. Попробовала написать еще раз, но мысли разбежались кто куда. Пойду-ка я спать!

03:43 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Прошли выходные. Погода как всегда. Отоспалась. Пообщаться в Дневниках не с кем. Хотела описать события за эти дни, но мысли разбежались кто куда. Пойду-ка я баюшки.

01:52 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Какой сегодня был чудесный день. Солнышко, синее небо. Только под стаявшем снегом кучи грязи.

Вот и в жизни всегда так - что-то светлое и прекрасное обязательно омрачается какой-нибудь скверной. Где же мой оптимизм? Нет. Может завтра...

А ведь это твоя последняя жизнь, хоть сама-то себе не ври.
Родилась пошвырять пожитки, друзей обнять перед рейсом.
Купить себе анестетиков в дьюти-фри.
Покивать смешливым индусам или корейцам.

А ведь это твоё последнее тело, одноместный крепкий скелет.
Зал ожидания перед вылетом к горним кущам.
Погоди, детка, ещё два-три десятка лет –
Сядешь да посмеёшься со Всемогущим.

Если жалеть о чем-то, то лишь о том,
Что так тяжело доходишь до вечных истин.
Моя новая чёлка фильтрует мир решетом,
Он становится мне чуть менее ненавистен.

Всё, что ещё неведомо – сядь, отведай.
Всё, что с земли не видно – исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат.

Легче танцуй стихом, каблуками щёлкай.
Спать не давать – так целому городку.

А ещё ты такая славная с этой чёлкой.
Повезёт же весной какому-то
Дураку.

(c) Вера Полозкова

11:40 

К одному человеку.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Опять, из-за своего идиотского правдолюбия, обидела человека. Правда не я первая начала.
Этот человек закрыл дневник. Не хотелось бы думать, что я тому причиной.
Возможно, Дневник для него был единственным способом излить душу.
Если Вы прочитаете эти строки, обращаюсь к Вам - давайте, не будим таить обиду друг на друга. Я впервые отступилась от своих принципов и удалила запись. Оцените это. Я на Вас никаких обид не держу. И Вы не принимайте все так близко к сердцу. Это ведь не реальная жизнь, а Интернет. Здесь социальные ограничения не так жестки, как в жизни. Именно поэтому, для того чтобы иметь возможность сбросить какое-то напряжение, люди приходят сюда, и потому иногда сбрасывают здесь негатив. Не сердитесь. Давайте дружить!

04:56 

Actions speak louder than words.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Посмотрела по TV фильм с моим любимым актером "Крамер против Крамера". Сразу подумала о Татухе. Это моя кузина. На днях у нее был конфликт с подросшим сыном. Хотела сделать большую запись, но перед этим сама себе испортила настроение.
Мысли вслух будут завтра. Засыпаю!

02:24 

Будем сильными и здоровыми.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Сегодня на работе почти целый день ничего не делали.
События развивались так. Шеф решил, что нам, при нашем малоподвижном образе жизни, нужно заняться спортом.Еще перед Новым годом отремонтировали бывший архив. Помещение довольно большое, но без окон. Поставили кондиционер. И вот, наконец, вчера привезли тренажеры. Рабочие почти все собрали. С утра мы бегали смотрели и давали советы, пока нас не погнали оттуда с матюжком. После обеда испытывали. Смеху было! А вообще-то здорово. Мы теперь должны в обязательном порядке где-то по полчаса в день заниматься. Ну, Шеф у нас просто чудо. Говорит, что это должно поднять нашу работоспособность. Мы и так работаем с полной отдачей. Только почему-то больше дома, ночами. Идиотизм какой-то. А потом пол дня носом клюем. Может действительно что-то изменится?
Уговорила, все-таки, маму поехать отдыхать в конце апреля. Вернее не уговорила, а пообещала хорошую путевочку достать. А мне обещал Леша, у него сестра работает в Управделами. Нужно постараться достать по ее заболеванию, последнее время ей очень тяжело стало ходить, сильные боли в позвоночнике. Последний раз она пролечилась лет пять тому назад и, года три, чувствовала себя прекрасно. Надеюсь и на этот раз лечение поможет.

23:39 

Итог дня, или как жить дальше.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Сегодня А. отвез меня на дачу, т.к. моя тачка опять в ремонте. Каждый год подвал промазывали и гудроном, и цементом, все равно весной стены протекали, т.к. очень высоко грунтовые воды. А в прошлом году нам посоветовали сделать дренажные отводы. Сегодня полезли в подвал, а там совсем сухо. Еще бы в квартире доделать ремонт.

По дороге домой зашли в "Седьмой континент", купили там эклерчики. Две упаковочки. Почти все съели. Парочка осталась на ночь. Когда же это закончится, почему вокруг столько соблазнов.

А. еле спровадила. Он на меня явно предъявляет права. Попросишь человека пару раз помочь, а он ужу Бог знает что воображает. Он мне как брат, но он этого не понимает. И то, что предает память, тоже кажется ему притянутым за уши.

Знаем друг друга столько лет. Ну не могу я представить наши отношения не такими, какие они есть. Последний раз вообще сказал, что надо что-то решать. Ну что решать-то? Самое интересное, что я ему повода не давала. Как раз совсем наооборот. Если он предъявит ультиматум - мне будет очень горько и обидно. И очень, очень тяжело. Не потому, что он всегда готов бескорыстно помочь, и меня это устраивает, а просто потому, что он для меня, как родной. Хотя последнее время начинаю сомневаться в его бескорыстии. Ощущение такое , что он решил обломать меня к N-ной дате, и как всегда и во всем действует жестко и последовательно. Жаль...

Мама решила поехать отдохнуть. Еще не знает куда. Но в любом случае можно было бы еще две недельки подождать. Но лучше не спорить, ей виднее.

Посмотрела, в Дневниках никого из моих собеседников нет. Пойду почитаю книжечку.

Ничего интересного, так, детективчик.

Спокойной ночи!

06:03 

Я дура!

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Все меня простили. Хорошо.. Пойду часочек подремлю. На работе буду никакая!

00:46 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Понаписала всем по кучке гадостей. Стало только хуже. Нужно взять себя в руки. Неприятие других людей всегда пагубно сказывается на собственной жизни. Что отдашь, то и получишь. Господи, как погано!

23:38 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Д.р. справили, что надо. Шашлыки, отличное вино. Много гуляли. Много смеялись. Заодно отметили Данкину помолвку. Дай Бог, чтобы они перестали мучить друг друга.
Снег в Подмосковье еще мягкий. Ночью банька и пиво с рыбкой. Ныряли в сугроб. Класс. Между прочим, спали всего четыре часа и выспались. Выехали в 7:30. На работу я приехала на 15 минут раньше положенного. Такого со мной давно не было. Досидела до обеда, потом шеф отпустил меня домой отсыпаться. Я сказала спасибо, но если честно, спать совсем не хотелось, а наоборот была полна энергии. Зато дома переделала кучу дел. Даже окно вымыла, хотя для этого еще холодновато.

23:26 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Сегодня мой день рождения. Но почему-то грустно. Наверное, я просто устала.
Сегодня на работе меня оджидал сюрприз. Собрались все наши. Я и не предполагала, потому что у многих сегодня выходной. Я думала заеду на 5 минут, а получилось надолго. Была безумно тронута. Такая приятная неожиданность, даже растрогалась.
Посидели хорошо. Наклюкались прилично, даже пели песни. Клиент, которому я сегодня сдала материалы, сначала исчез, мы думали, что просто ушел, а он вернулся и принес буквально охапку цветов и кучу всякой вкуснятины.
Телефон у меня не умолкал целый день. Мне обычно зарядки хватает на четыре-пять дней, сегодня к вечеру сел.
Я думала многие меня забыли и вычеркнули из своей жизни, потому что они его друзья. Нет, и мне это придает сил. Все вспомнили с утра. Даже Томка позвонила уже вечером, говорит, что была занята, но врет, зараза, потому что звонок был после моего разговора с А.В., он ей просто напомнил. А все, чьих звонков я даже не ждала, прямо с утра. Честное слово, просто не ожидала.
Домой ехали в две машины, потому что я прилично нализалась, а может просто нервы. Лешка заруливал на моей, а свою бросил на стоянке. Мымра ехала следом. Доставили меня, выпили кофейку и обратно. Всех на завтра пригласила к себе. Шеф ворчал, что в понедельник некому будет работать.
Недавно уехала мама, она приехала поздравить и привезла шикарный торт, ее фирменный. Заедем за ней утром.

Справлять будем завтра на даче. Сегодня не все были свободны. Все заботы взял на себя А.(не знаю, как это толковать). И продукты и спиртное. Мне только остается мясо замариновать. Еще вчера отдала ему ключи. Там же, на даче, нужно включить отопление, чтобы дом согрелся.
Рано утром заедет за мной и за мамой. Хотел забрать меня вечером, очень уговаривал, но я побоялась оставаться с ним ночью вдвоем.
Я понимаю, что когда-то это должно случиться, но с ним? Знаю, как он ко мне относится, но для меня лично это, как инцест.
Мы же обращались друг к другу еще со школьных лет - Братишка и Сестренка.
Хотя, конечно, довольно часто, реагирую на него, как на мужика. Я ведь живой человек. А может я не права, может нужно смотреть на жизнь проще?

Устала от телефонных звонков. Пост пишу уже, наверное, больше часа. Отвлекаюсь, и потому теряю мысль.
Если быть честной перед собой, то хочу тепла, ласки, хочу ощутить рядом (скажу банальность) крепкое мужское плечо. Но когда закрываю глаза, представляю только его, вижу только его такие добрые и, все понимающие, глаза.

Мне страшно, неужели моя судьба - быть одинокой?


Не покидай меня, высокая печаль!
Всё, что приходит к нам – приходит невзначай,
И только ты закономерна, как итог
Любой, из нами выбираемых, дорог.

В начале каждой – мимолётна и легка,
Пока душа ещё витает в облаках,
Готова с радостью открыть любую дверь,
И не знакома с безвозвратностью потерь.

Чем отдалённее начало, тем сильней
Предощущение исчерпанности дней,
И тем привычней силуэт по вечерам
В окне, смотрящем во вселенский звёздный храм.

Не покидай меня, высокая печаль!
Покуда теплится души моей свеча,
Под литургию звёзд по Млечному пути
Мне лишь с тобой одним – рука в руке – идти...

23:49 

Кто украл весну? Признавайтесь!

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Кажется, заболела. Это я-то! Горло, голова. Градусник куда-то запихнула, если он вообще у меня есть, не могу найти.
Пришла с работы и сразу спать. Сейчас чаю выпью и еще часочек поваляюсь. Потом нужно поработать. Утром поеду в р. Договорилась встретиться с одним типом. Отдам ему то, что наклепала. Лучше не сделаешь.
Еще пару выходных заработала. Наберу недельку и опять на природу. Как же там здорово!
Надоела эта серая Москва. Холод, грязь. Такое впечатление, что лето было сто лет назад.
Хххочччуу тепла!!!
Жалко в последнее время не с кем в Инете поругаться. Во время перекуров лучшее средство борьбы со сном.

00:05 

Сон - лучшее лекарство...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Последнее время дают какую-то бредятину читать. Глазами читаю, а мозг функционирует отдельно. Связь утеряна.. . Болезнь даже такая есть, забыла, как называется. Устала зверски и хочу спать. Спать, спать, спать...
Не верю, что четыре дня назад была бодрая и веселая. Люблю свою работу, но иногда...
К черту, все бросаю и в люлю!

00:05 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
У нас на работе есть одна девица. Мы ее зовем Людоедочка. Работает давно, на год больше меня. Секретарь. Почему ее не любят, не знаю - мне она ничего плохого не делала, и я против нее ничего не имею. Как работник, так просто отличный, печатает с неимоверной скоростью, почти без ошибок. Для меня особенно старается. Но девчонки сторонятся ее, а ей очень хочется с нами общаться. Иногда наши стервочки в открытую выражают пренебрежение к ней. Право, даже неловко становится.
Она уже дважды побывала замужем, мужья были богатенькие. Квартира от первого, машина от второго. Внешне приятная: пухленькая, хорошая кожа, красивые волосы. Смотрит за собой. Но манеры - это что-то, да и лексикон точно как у Эллочки.
Сегодня утром она пришла вся зареванная. После обеда все пошли покурить, и она с нами, хотя курит очень редко. Когда мы уходили, она попросила меня остаться. Опять разревелась, и столько мне поведала о себе, что у меня волосы дыбом встали. И разговаривала, как нормальный человек. И вовсе она не дурочка, просто за всеми ее ужимками настоящее человеческое горе. Вот так бок о бок с человеком не один год, а совершенно его не знаешь. Кстати, она очень точную всем нам дала характеристику, а со мной сегодня поделилась, потому что чувствует, что я отношусь к ней лучше, чем другие. И вобщем-то получается, что она сильный человек. Такой воз на себе тащит. У нее две младшие сестры двойняшки. Обе инвалиды. Когда были маленькие, ездили к бабушке. Там произошел несчастный случай, в клубе упала бетонная плита, сгнили перекрытия. Несколько человек погибли. У одной из сестер пробило основание черепа, она совсем как растение, вторая умница и красавица, но парализованы ноги. Колясочница. Отец давно умер. Ее маме и ей предлагали отдать их в интернат, но они отказались и ухаживают за ними сами. Помочь больше некому. А вчера ей сказали, что у мамы ее рак. Она просила меня съездить с ней больницу, т.к. не может говорить с врачом. Только откроет рот и сразу в истерику. Ездила после работы с ней на Каширку. Все не так фатально. Шансы очень приличные на излечение. Но лечение долгое и серьезное. Деньги есть. Оказывается, деньги на операцию и лечение ей дала мать первого мужа. Он уехал в Штаты, а мать оставил здесь. Обещал забрать позже, но что-то не спешит, откупается баксами. Так наша Людоедочка и за ней ухаживает. Вот так.
Заехали ко мне, попили чайку. Еще о многом поговорили. По-моему хороший человечек. Она постарше меня, но чем-то напоминает обиженного ребенка. Отвезла ее до метро. Очень, очень сочувствую. Завтра поговорю с нашими сучками.
Девчонки-то все хорошие, но иногда звереют.

Ну ладно, есть работа. Посижу часов до двух.

00:55 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ

Не позволяйте интеллигентам играть со спичками!
Потому что интеллектуальный мир, господа,
Когда он, госсспода, остается совсем без присмотра,
То ведет себя далеко не похвально
И,оставшись один,
Начинает фатально
Действовать произвольно,
Возводя в определенный момент
(Якобы в честь возводящих здание)
Самому себе монумент.
Запомните, госссспода,
Оставшись один,
Интеллектуальный мир почти моментально
Лгать начинает
Монументально.

00:28 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Любимый. Никто никогда не заменит мне тебя. Прошел год, но боль не утихла. Понимаешь, до сих пор у меня чувство, что все дурной сон. Вот я просыпаюсь... и ты рядом. Я смотрю на тебя, а ты открываешь глаза и улыбаешься, и говоришь: "Ну что тебе сегодня снилось, Нюсик?"

Когда я оглядываюсь в прошлое, многое как-то размыто. Но эта твоя улыбка... Родненький ты мой. Ну почему нельзя повернуть жизнь назад, ведь нужно-то всего изменить одно мгновение и ты был бы жив, и у нас росла бы наша дочурка. Как я скучаю по тебе! Я понимаю, что нужно жить дальше! Иногда это у меня получается...

Но иногда... Родной мой, прости. Я чувствую себя виноватой. Не знаю в чем. Может в том, что жива, в том, что не сохранила нашего ребенка. Но я не могла оставаться в больнице, я не могла не проститься с тобой в последний раз. Я знаю, что ты хотел бы, чтобы я была счастлива. Я постараюсь! Честное слово!

Не ставлю точку ...

главная