Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:36 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
У меня беда с телефоном. Стационарным. Аппарат и база больше не хотят жить вместе. Так уже было, но я смогла их помирить. А теперь база просто не реагирует ни на какие манипуляции. Включила в аппарате поиск, база рядом, а он ее не находит. Может, она умерла?

01:24 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Два дня отсыпалась, возилась с цветами, отдыхала. Перечитала "Театр" Моэма. С удовольствием.

01:39 

Спокойной ночи!

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Хотела поделиться впечатлениями об увиденном сегодня "чуде". Но совершенно путаются мысли и закрываются глаза. А мне еще печатать текст листов на пять. А это примерно 10000 раз по клавишам пальчиком. А ошибки почему-то через слово. Кошмар.
Нет, лучше будильник на пять утра и спать.

19:43 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Заезжала домой на часок. Уезжаю на выходные на природу. Всех люблю и целую!

Данка, позвони мне на мой личный мобильник. Безлимитный оставила маме.
Ты все время вне зоны. Мы вас ждем. Не приедешь, убью!



20:02 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
В последнее время часто плачу. Идиотизм. Ни с того, ни с сего. Причин нет. Просто так. Причем, когда одна. Сентиментальные слезы. Цветочки, листочки - плачу. Солнышко, облачка - снова слезы. К чему бы это? Стареть вроде бы рано.

Просто весна, просто одна...

04:30 

Комфорт порождает лень (проверено лично).

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Неделю назад купила себе очень удобное кожаное кресло для компьютера. Вообще-то оно называется - кресло руководителя. Удобная спинка и сидение. Мягкие подлокотники, теплая на ощупь и очень приятная кожа. А как пахнет! И что же? Сажусь поработать и... Засыпаю. Сном праведника. Никаких сновидений. Просыпаюсь оттого, что замерзла…
И так уже несколько дней. Придется вернуть с балкона старое...

22:16 

Прости меня.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Сегодня ездила по работе по Рязанскому шоссе. Там у нас старая дача. Строили ее еще мои бабушка и дед до войны, когда они были совсем молодые, моложе, чем я сейчас. Дед умер давно, а бабуля два года назад. Но мы там последние годы бывали очень редко. Бабушка тяжело болела долгое время, но очень хотела перед смертью побывать в этих местах.

Столько было связано у нее с эти домом. Счастье, горе, дети, внуки. Вспоминаю деда, еще сильного и здорового. Такой статный и красивый, с седыми, совершенно белыми волосами. И бабулю, худенькую, вечно опекающую кого-то, и всегда веселую. Она никогда не унывала. Помну ее такой звонкий и молодой смех. А какие нежные и искренние отношения они сохранили до самой старости, как любили друг друга! Дед всегда говорил; «Умрем в один день». Но он сгорел меньше, чем за год. Бабушка очень тосковала. Но заботы не дали ей уйти. Она прожила еще много лет. Я все обещала свозить ее туда, но по разным причинам откладывала, а потом она совсем ослабла. Так и не пришлось. До сих пор корю себя за это.

Заехала на старую дачу на обратном пути. Калитка на одной петле, двор, заросший одуванчиками и крапивой. Кусты сирени вдоль дорожки. Растрескавшиеся серые ступеньки. Разбитое окно на веранде. Открыла замок. Скрипучая дверь. В углах и на окнах паутина. Лампочка, свисающая с потолка на шнурке. Внутри сухо и тепло. И такое все родное. Пахнет пылью и воском. Помню, как весной, когда мы еще совсем мелкие переезжали на дачу, первым делом, все вместе, без ссор и пререканий, мыли окна и натирали бревна воском. Мне страшно нравилось это занятие. Обычно мы устраивали соревнования, у кого лучше блестит.

Села на стул. Тихо, слышно только поскрипывание сухого дерева. Легкий ветерок из разбитого окна пробежал шелестом по пожелтевшим газетам, которыми прикрыта старенькая кушетка. И тут нахлынули на меня воспоминания. Как будто дом наполнили призраки. Услышала топот детских ног по лестнице, веселый смех. Где же наша большая и дружная семья? Все разлетелись по свету. А кого-то уже нет совсем.



Стало стыдно и горько, что не сделала то, что могла сделать, для моей любимой, добрейшей бабуленьки. Вспомнила, какая худенькая и беспомощная стала она перед смертью. Я брала ее на руки, как маленького ребенка, она была, как пушинка. А ей, привыкшей заботиться обо всех, было очень неловко доставлять столько хлопот. Она так огорчалась из-за этого. Боже, ну почему мы иногда бываем такими эгоистами. Почему, откладываем то, что можем сделать сегодня, на завтра, на потом. А ведь нужно помнить, что наступит момент, когда будет уже поздно, когда уже ничего изменить будет нельзя. Никогда. Как бы этого не хотелось

13:46 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Откуда ни возьмись --
как резкий взмах --
Божественная высь
в твоих словах --
как отповедь, верней,
как зов: "за мной!" --
над нежностью моей,
моей, земной.
Куда же мне? На звук!
За речь. За взгляд.
За жизнь. За пальцы рук.
За рай. За ад.
И, тень свою губя
(не так ли?), хоть
за самого себя.
Верней, за плоть.
За сдержанность, запал,
всю боль -- верней,
всю лестницу из шпал,
стремянку дней
восставив -- поднимусь!
(Не тело -- пуст!)
Как эхо, я коснусь
и стоп, и уст.
Звучи же! Меж ветвей,
в глуши, в лесу,
здесь, в памяти твоей,
в любви, внизу
постичь -- на самом дне!
не по плечу:
нисходишь ли ко мне,
иль я лечу.

И. Бродский

13:43 

Смотрите открытыми глазами!

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
После дождей, за неделю, так подросла трава! Необыкновенно яркая, атласная и нежная. Вдруг налетел ветер и прижал ее к земле. Зеленый, переливающийся под солнцем, ковер. Минута, и ливень. Бегом в дом. Захлопали открытые окна. Не успела притворить, и опять солнце. Смотрю на поляну. Все искрится! Тысячи маленьких радуг!
Разве это не чудо? Разве это не счастье?

01:46 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Необычный сегодня выдался день. С самого утра, уж не знаю почему, это странное состояние какой-то нереальности. Ощущение ненадежности почвы под ногами и близости обрыва. И все время в голове какой-то гул (а вчера ко сну отошла довольно рано). Приехала на работу, и буквально воздала хвалу судьбе, за то, что не попала по дороге в аварию. Было три таких ситуации, и все явно по моей вине.
Пошла в туалет, умылась холодной водой. Потом немного подрыгалась на тренажерах. Вроде пришла в себя. А затем приехал один тип. Якобы непризнанный писатель и поэт. Как всегда отдуваться послали меня. Он что-то бубнит, и я чувствую, будто улетаю. Слов не слышу, один монотонный гул. Посмотрела ему в глаза, а они у него смотрят в разные стороны, как-будто он взгляд не может сфокусировать в одной точке. И цвета разного. Я видимо так пристально смотрела, что гений стал ерзать, потеть, а потом извинился и быстренько ушел. А я, как пьяная. Опять зыбкость окружающего мира и дикая слабость. Шефа не было, пошла к заму. Говорю, заболеваю, поехала домой. Попросила Лешку, он меня отвез на своей тачке. Пришла, кофейку сварила. Думаю, поработаю. Села за комп, включила, полазила по Дневникам, потом достала работу... И все, потом ничего не помню. Как до спальни дошла, как раздевалась. Ну, полный провал. Проснулась, все вроде нормально, только слабость. Душ приняла, сейчас совсем все нормально, но весь день вспоминается как-то туманно. Словно все было не со мной. И какой-то страх. Бррр, очень неприятно!

05:22 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Хорошее стихотворение Владимира Высоцкого.

Мосты сгорели, углубились броды,
и тесно - видим только черепа,
и перекрыты выходы и входы,
и путь один - туда, куда толпа.

И парами коней, привыкших к цугу,
наглядно доказав, как тесен мир,
толпа идет по замкнутому кругу...
И круг велик, и сбит ориентир.

Течет под дождь попавшая палитра,
врываются галопы в полонез,
нет запахов, цветов, тонов и ритмов,
и кислород из воздуха исчез.

Ничье безумье или вдохновенье
круговращенье это не прервет.
Не есть ли это - вечное движенье,
тот самый бесконечный путь вперед?


На первый взгляд грустное. А вообще-то вполне оптимистичное. Две последние строки заставляют задуматься...
Может, зря мы жалуемся на беспросветность жизни, ее однообразие? Может, стоит взглянуть на Жизнь по-другому и принять, и полюбить ее такой, какая она есть?


23:12 

Настанет день, когда нужно будет решить раз и навсегда. О, Боже, как я боюсь...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)

21:01 

Грустно расставаться с людьми, ставшими вдруг родными. Но такова наша жизнь. Увы...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)

22:03 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)

Иногда на работе встречаешь потрясающих людей. Сегодня общалась с очень стареньким художником. Из глубинки. Это живая энциклопедия. Таких людей в нашем поколении, думаю, не будет. Умнейший человек, воспитанный, причем воспитанный на генетическом уровне. Все в нем естественно, ничего фальшивого. Живет почти в нищете, но оптимизм неисчерпаем. Просто заражаешься его энергией, верой в людей, жизнерадостностью
А рассказчик просто необыкновенный. Он совсем одинок, и чувствуется, что ему не хватает общения. Обычно в таких случаях, чтобы не обидеть человека, ищешь какой-нибудь веский предлог, чтобы уйти. Но здесь было наоборот. Хотелось слушать его и слушать.
После работы с подругой пошли с ним в кафе. Потом погуляли по центру. Там же все очень изменилось, и он восхищался, как ребенок. Я до сих пор улыбаюсь.
Как же нам не хватает оптимизма. Для него "депрессия", это чисто медицинский термин. Может быть, мы все хронически больны?

09:37 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Поздравляю всех с Праздником!!!
Уезжаю до 10 числа.

02:39 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Целую неделю была одна. Совсем одна. На даче. Почти в лесу. Ночью было немного страшно. Кто-то бросил собаку, и она выла. Жутко, с какой-то надрывностью! Опять предали люди...

Много думала о жизни.

Как странно. Иногда знаешь человека много лет. А потом он исчезает из твоей жизни, а ты и не замечаешь этого. А порой случайная встреча, и след на всю жизнь.

Почему к некоторым людям нас влечет, хотя понимаешь, что этот человек представляет для тебя опасность, а другие, вобщем-то милые и добрые люди, тебе совсем неинтересны и ты обходишь их стороной? Как-будто кто-то ведет нас. Для чего? Интересно, когда жизнь уже подходит к концу, сможем ли мы найти ответ? Не думаю, вернее, не знаю...

Вдалеке от суеты, вдруг ясно становится, что, то, к чему мы стремимся: карьера, благополучие, отношение к тебе других, иногда, совершенно безразличных тебе людей - всего лишь атрибуты, ради которых ты тратишь нервы, силы и здоровье. Ведь самое ценное - это человек, т.е. ты сам.

Люди окружили себя огромным количеством вещей, создали для себя комфортное существование, и рвутся из кожи вон, чтобы получить еще больше. Но стали ли они счастливее от этого? Нет.



Копалась в земле. Весна очень поздняя. Травка только-только пробилась. Разгребала прошлогодние листья и, вдруг, вижу, из норки выползает огромный красивый шмель. Крылышки расправил и жужжит. Такое чудо! А как пахнет земля весной! А мы ничего этого не замечаем. Не знаю, и с чего это напала на меня такая сентиментальность? Обнимала березки и разговаривала с ними. И плакала. Если бы меня кто-нибудь увидел, наверное, подумал бы, что у меня крыша поехала.



Забыла зарядку от мобильника. Все всполошились, куда я пропала - я ведь не сказала, что уеду на неделю. Я и сама не знала, вышло так спонтанно. Но если честно, я даже не о ком и не подумала. Просто решила выпасть из привычной жизни хотя бы на несколько дней. Стыдно ли мне? Нет. И не знаю почему. Это не эгоизм. Просто я чувствую, что так было нужно.

Сегодня весь день по-идиотски улыбаюсь. И готова всех простить. Люди, я люблю вас!



*****

И в первый раз пылал рассвет

Над юным миром.

И отзвук слов «Да будет свет!»

Еще пунктиром

Бежал по синим небесам

Навстречу звездам…

Учились птицы голосам,

Цветенью – розы,

Учились травы прорастать,

Пастись – олени,

Огонь искусству догорать

Учил поленья,

Учило время слово «век»,

Шаги – дорога…

Дышать учился человек

В ладонях Бога.

М.Хамзина

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
05:43 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
С ума сойти... Была на юбилее у С. и С. Собрались все наши. Посадили, как всегда, рядом с А.В. Вечер отличный, очень рада и немного завидую их счастью. Двойняшки очаровательные. А.В. проводил меня домой. Приехали в 2 часа и еще два часа разговаривали. Все о том же. Выпила литр кофе. Выпроводила только в 4 утра. От всех разговоров и напитков растрепанные нервы и больная голова. Заснуть не могу. А завтра, вернее сегодня, трудный день. Как я устала...

02:51 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Сегодня съездила на дачу с друзьями. Ребята починили электричество. Немного убрались на участке. Я сидела и смотрела. И думала о Сашке. О, если бы можно было вычеркнуть из календаря тот страшный зимний день.

Закрыла глаза и представила, что и он здесь, среди этой суеты... И вдруг услышала его голос. Он что-то говорил, а потом засмеялся. Сердце подпрыгнуло и забилось где-то у горла. С трудом открыла глаза. Одна . Сижу в кресле. Кто-то заботливо накрыл меня пледом. Ребята ушли в дом. А я... Я просто уснула...



Не смежить мне усталых век,

Не забыть, никогда, никак…

…Человек уходил навек,

Человек уходил во мрак.



И ложился под ноги снег,

И деревья сплетались в сеть,

Человек уходил навек,

Человек уходил совсем.



Этот день я запомню так,

Словно памяти больше нет:

Человек уходил во мрак,

Погасив за собою свет.



…Через тысячи долгих зим

Я поверю в твою вину:

Как посмел ты уйти один,

И оставить меня – одну?!

02:27 

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
У меня творческий кризис. Ничего не делается. Попробую встать пораньше. Как это говорят: "Утро вечера мудренее?"

Не ставлю точку ...

главная